Panna cotta com calda frutas vermelhas
Sobremesa italiana feita com creme de leite e gelatina tem toque de baunilha
Anote a receita do chef Marcílio Araújo do restaurante Benedictine:

Ingredientes
Panna cotta:
- 1 litro de creme de leite
- 180g de açúcar
- 5g de baunilha
- Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
- 1/4 de raspas de limão-siciliano
Calda de frutas vermelhas:
- 200g de água
- 160g de açúcar
- 500g de frutas vermelhas
Modo de preparo
Para fazer a panna cotta:
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
- Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
- Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira)
- Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
- Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir
Como preparar a calda de frutas vermelhas:
- Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.
- Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
- Peneire ao final para tirar as sementes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario, ele e muito importante para estarmos sempre atualizados conforme os interesses de todos nossos seguidores!