Aqui vai um mini cardápio light para suprir nossos abusos durante os dias de jaca! Espero que gostem e deixem seus comentários! Bye! XOXO.
Salada ceaser do Eduardo
Receita foi preparada para a final do Cozinheiros em Ação e leva molho com anchovas
Ingredientes
Salada
- 1 cabeça de alface americana
- 1 maço de rúcula
Molho
- 80g maionese caseira ou comercial
- 80g creme de leite
- 1 gema de ovo cozida
- 1/2 dente de alho picado
- 1/4 cebola pequena picada
- 1 colher sopa azeite oliva
- 1 colher sopa limão
- 2 filés de anchova
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes do molho no mixer e misturar na salada na hora de servir.
- Ceviche de peixe branco com um toque de limão
- Prato típico peruano impressiona e é fácil de fazer
- Ingredientes
- 300g de filé de peixe de badejo cortado em cubos
- 100g de manga cortada em cubos pequenos
- 100g de maçã verde cortada em cubos pequenos
- 50g de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 10g de gengibre picado
- 10g de pimenta de cheiro picada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Modo de preparo
- Marine o peixe com o limão, a cebola e sal a gosto por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a manga, a maçã verde, o gengibre, a pimenta, o azeite e a salsa. Misture bem.
- Sirva em seguida acompanhado por torradas.
Mousse de chocolate amargo com morango
Sobremesa mais light é feita com cacau em pó e tem toque de pimenta
Ingredientes
- 75g de chocolate amargo quebrado em pedaços
- 4 colheres (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 2 ovos inteiros (claras separadas das gemas)
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 12 morangos frescos cortados
Modo de preparo
- Prepare o banho-maria.
- Aqueça um tabuleiro com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.
- Em uma panela, adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria no tabuleiro.
- Mexa continuamente até que o chocolate derreta.
- Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de água quente até que se dissolva.
- Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido e mexa até obter uma textura homogênea.
- Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.
- Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.
- Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.
- Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.
- Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal.
- Divida a receita em 6 copos pequenos (tipo shot) e decore com pedaços de morango.
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