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terça-feira, 3 de novembro de 2015

Receitas - Cardapio

Ola pessoal! Bom, venho esses dias postando receitas lindas e maravilhosas de se comer com os olhos, primeiro fiz os posts em inglês, pois meus acessos estrangeiros cresceram absurdamente e estão querendo deixar os brasileiros para trás, mas vamos la pessoal! Continuem acessando! Estava olhando aqui e percebi que os acessos das terras tupiniquims meio que deram uma caída, quanto aos acessos dos EUA e Europa subiram super! Agradeco aqui a todos os meus visitantes internationals e por favor continuem acessando! Vou me empenhar bastante para que gostem do conteúdo! Entao, venho por este post em português e também para quem não fala tanto os estrangeiros como brasileiros em outras línguas clica no navegador para traduzir e: Translate! 
Aqui vai um mini cardápio light para suprir nossos abusos durante os dias de jaca! Espero que gostem e deixem seus comentários! Bye! XOXO.


Salada ceaser do Eduardo



Receita foi preparada para a final do Cozinheiros em Ação e leva molho com anchovas

Ingredientes

Salada

  • 1 cabeça de alface americana
  • 1 maço de rúcula

Molho

  • 80g maionese caseira ou comercial
  • 80g creme de leite
  • 1 gema de ovo cozida
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/4 cebola pequena picada
  • 1 colher sopa azeite oliva
  • 1 colher sopa limão
  • 2 filés de anchova
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes do molho no mixer e misturar na salada na hora de servir.
  2. Ceviche de peixe branco com um toque de limão
  3. Prato típico peruano impressiona e é fácil de fazer

  4. Ingredientes
  • 300g de filé de peixe de badejo cortado em cubos
  • 100g de manga cortada em cubos pequenos
  • 100g de maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 50g de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 10g de gengibre picado
  • 10g de pimenta de cheiro picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  1. Modo de preparo
  2. Marine o peixe com o limão, a cebola e sal a gosto por aproximadamente 5 minutos.
  3. Acrescente a manga, a maçã verde, o gengibre, a pimenta, o azeite e a salsa. Misture bem.
  4. Sirva em seguida acompanhado por torradas.

Mousse de chocolate amargo com morango

Sobremesa mais light é feita com cacau em pó e tem toque de pimenta

Ingredientes

  • 75g de chocolate amargo quebrado em pedaços
  • 4 colheres (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 2 ovos inteiros (claras separadas das gemas)
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 12 morangos frescos cortados

Modo de preparo

  • Prepare o banho-maria. 
  • Aqueça um tabuleiro com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.
  • Em uma panela, adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria no tabuleiro. 
  • Mexa continuamente até que o chocolate derreta.
  • Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de água quente até que se dissolva. 
  • Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido e mexa até obter uma textura homogênea. 
  • Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.
  • Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela. 
  • Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa. 
  • Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar. 
  • Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal. 
  • Divida a receita em 6 copos pequenos (tipo shot) e decore com pedaços de morango.

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