Lombo recheado com tomates secos e gorgonzola
A carne do porco sai do forno dourada e suculenta
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 200 g de tomate seco
- 200 g de queijo gorgonzola ou parmesão
- Alecrim a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 100 g de salsão picadinhos
- 2 dentes de alho ralados
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- 100 ml de suco de limão
- 100 ml de suco de laranja
- 200 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Marinada:
- Em um recipiente, coloque a cebola, o salsão, o alho, as pimentas, os sucos e o vinho.
- Coloque o lombo e deixe marinando por 24 horas em geladeira.
Forno:
- Abra o lombo em manta.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Espalhe os tomates secos e o queijo gorgonzola.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque em uma assadeira e adicione a marinada do dia anterior.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, a 250 graus.
- Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com o caldo reduzido.
Escondidinho de carne seca: massa leva mandioquinha e cream cheese
"Anote a receita de Camila Barros para o livro ""10 motivos para praticar Cozinhaterapia"""
Ingredientes
Carne seca:
- 500g de carne seca
- 1/2 cebola
- 3 tomates sem pele
- 1 colher (chá) de farinha
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 1 saquinho de tempero para carne
Purê de batata:
- 3 batatas
- 2 mandioquinhas (ou batata-baroa)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
- 1 colher (café) de fermento
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho na panela de pressão por uma hora.
- Jogue a água fora e desfie.
- Numa panela, refogue a cebola com a manteiga, acrescente a carne seca, os tomates picados e a farinha.
- Coloque a pimenta e o tempero para carne.
- Deixe tudo cozinhar.
- Cozinhe as batatas e as mandioquinhas.
- Escorra a água, amasse-as, acrescente o cream cheese Philadelphia e o fermento em pó.
- Na hora de montar faça uma camada de purê, uma de carne seca, uma de Philadelphia e outra de purê.
- Leve ao forno para gratinar e deixar chocante.
Lasanha de berinjela com abobrinha
Receita de Thomas Troisgros leva toque de cream cheese.Foto: Adriana Lorete Ingredientes
- 1 berinjela laminada de 2mm
- 1 abobrinha laminada de 2mm
- 300g de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
- 300g de cream cheese Philadelphia
- 250g de creme de leite
- 5ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa de lasanha
- 20g de alho
- 125g de cebola
- ½ limão
Modo de preparo
Modo de preparo do molho branco:
- Sue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver por dois minutos.
- Em seguida, some o cream cheese.
- Tempere com limão, sal e pimenta.
Montagem da lasanha:
- Passe azeite no fundo de uma travessa.
- Coloque nesta ordem: massa de lasanha, berinjela, abobrinha, molho branco, massa de lasanha, berinjela, abobrinha e molho de tomate.
- Em seguida, cubra tudo com com massa, molho branco e parmesão ralado.
- Asse a 180°C por 25 minutos.
Salpicão de frango
Com maionese caseira e toque de abacaxi, receita é garantia de sucesso na ceia""Todo Natal lá em casa tem esse salpicão. Dá uma briga para ver quem come mais!" Com uma propaganda dessa, fica até difícil resistir tentação de experimentar essa delícia na sua casa, né? Anote o passo a passo da receita:Salpicão de frango
Ingredientes
Salpicão:
- 300g de peito de frango
- 300g de peito de peru defumado
- 1 cenoura
- 100g de bacon
- 100g de milho
- 100g de ervilha
- 100g de azeitona
- 200g de uva-passas
- 1/2 abacaxi
- Maionese caseira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese caseira:
- 2 ovos
- Sal
- Vinagre
- Oleo
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Salpicão:
- Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar.
- Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar.
- Frite o bacon.
- Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva-passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.
Maionese caseira:
- Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
- Adicione o salsinha e cebolinha batendo ate atingir o ponto da maionese.
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