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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Receitinha - Sorbet de maracujá com creme de hibisco e champanhe





Sobremesa inspirada na França ainda leva crumble de cacau


Ingredientes

Creme de hibisco:

  • 60g de creme de leite fresco
  • 110g de chocolate branco
  • 7g de manteiga
  • 33g de hibisco

Geleificado de champanhe:

  • 330g champanhe brut
  • 50g de massa de gelatina (8g de gelatina e 42g de água)
  • 70g de açúcar
  • 5 flores comestíveis

Crumble de nibs de cacau:

  • 50g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 40g de manteiga
  • 30g de nibs de cacau

Sorbet de maracujá:

  • 200g de polpa de maracujá fresco
  • 40g de clara
  • 70g de açúcar
  • 10ml de limão
  • 70g de framboesa

Redução de hibisco:

  • 20g de hibisco
  • 15g de maracujá
  • 20g de açúcar
  • 40ml de água

Modo de preparo

Para fazer o creme de hibisco:

  1. Ferva o creme de leite com o hibisco e infusione por 10 minutos.
  2. Em seguida, ferva de novo e passe por um coador sobre o chocolate branco ralado. 
  3. Misture até que fique homogêneo. 
  4. Quando a mistura atingir 35˚C, adicione a manteiga e reserve.

Para o geleificado de champanhe:

  1. Ferva a champanhe com açúcar.
  2. Em seguida, tire do fogo e adicione a massa de gelatina.
  3. Despeje sobre uma forma encapada com plástico filme.
  4. Espalhe as pétalas de flores e leve à geladeira até firmar.

Para o crumble de nibs de cacau:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Esfarele sobre um suplat e asse por nove minutos a 170˚C.

Como preparar o sorbet de maracujá:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até que fique espumoso. 
  2. Leve ao freezer até que congele, retire e bata de novo, repita o processo quatro vezes.
  3. Sirva com framboesa. 
  4. Finalize o prato misturando o creme de chocolate com o crumble, o sorbet com as framboesas e a gelatina cortada em discos. 
  5. Se desejar, finalize o creme de chocolate com uma colher de redução de hibisco.

Para a redução de hibisco:

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  2. Passe pelo coador e reserve.

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